«Неоткрытые острова» открывают новые шахматные звёздочки 08.12.18

Воспитанники шахматных объединений Дворца творчества детей и молодежи «Неоткрытые острова» снова собрали медальный урожай!

Родители часто задаются вопросом: с каких лет ребёнка лучше отдавать в шахматы? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Шахматная история знает немало случаев, когда ребёнок приходил заниматься в 12-14 лет и добивался высоких результатов. Пример тому - биографии чемпионов мира!

Нередко можно слышать и фразу о том, что шахматы - совсем не детская игра. С этим расхожим мнением точно бы поспорил ученик нашего Дворца Иван Востряков! В этом году он отметил лишь свой шестой день рождения, однако его имя уже не первый раз появляется в новостных строках нашего сайта! Вот и сейчас Ваня заставил снова говорить о себе, став победителем турнира Grand Chess Baby, который прошёл 3 декабря в Центральном доме шахматиста. В пяти турах Ваня подарил своим соперникам всего пол-очка, заслуженно приняв поздравления от организаторов турнира по его окончании. Иван — настоящий герой (и не только потому, что представляет «Остров Героев»). Нашему юному чемпиону и его тренеру - Зое Васильевне Петренко - предстоит ещё большая работа, ведь уже не за горами первенство города среди самых юных. Пожелаем им успехов!

Не менее триумфальными оказались успехи ребят с «Ангелова острова». Ураганом пронёсся по своим соперникам Александр Пчелкин, принявший участие в открытом городском турнире по быстрым шахматам в спорткомплексе КАНТ. Стопроцентный результат (7 очков из 7) принёс ему не только колоссальную прибавку к рейтингу, но и ценный и нужный для любого шахматиста подарок — электронные часы! В это же время шахматная принцесса Мария Кулагина наводила страх на своих соперников в турнире, организованном Русской шахматной школой. И здесь не обошлось без медалей — Маша показала третий результат среди девочек, а в общем турнире заняла 10 место из 51. Очень достойно! Надо отметить, что на предыдущих выходных Маша и Саша выступили в одном из похожих городских турниров командой и принесли «Неоткрытым островам» очередное «золото», чем порадовали своего тренера - Константина Константиновича Егорова.

Так держать! Вперед, к победам!